Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Щи из кислой капусты



Вымыв хорошенько говядину (сколько требуется), положить в горшок или кастрюлю, залить водой, посолить и поставить в печку или на плиту, чтобы кипело, чаще снимая пену.

Потом, отжав кислую капусту, положить туда же и прибавить одну искрошенную луковицу.

Когда капуста с говядиной несколько раз прокипят, приправить щи мукой, разведенной бульоном самих щей (уполом – по простонаречию), и дать преть, пока капуста не уварится до мягкости.

Другой способ готовить щи из кислой капусты.

Выварив из хорошей, жирной и мясистой говядины крепкий бульон, положить в него отжатой кислой капусты и дать кипеть пока капуста не разварится до мягкости.

Потом, процедив бульон, подавать к столу.



Добавлено: 03.09.2012
Просмотров: 2275 | Теги: Щи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz