Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пельмени, клецки

Сибирские пельмени



Сибирские пельмениВзять необходимое количество мякоти говядины и нарезанного лука по пропорции, изрубить очень мелко, приправить перцем и солью и все это хорошенько перемешать.

Потом, смешав с мукой два свежих яйца с чайной чашкой воды, прибавить по вкусу соли, и замесить из этого крутое тесто, как для лапши, которое раскатать в тонкие листы. Нарезать тесто небольшими четвероугольниками, т.е. квадратцами или небольшими кружками посредством стакана, и на каждый квадратец или кружок класть приготовленную начинку, защипать их и откладывать на сито или решето.

После этого, процедив говяжий бульон, поставить на огонь и, когда он закипит, класть в него пельмени, давая ему с ними прокипеть ключом раза два.

Пельмени необходимо варить перед подачей к столу, так как им не нужно упревать. 


Примечание. Пельмени можно варить и просто в немного посоленной воде, но они не будут так вкусны. Эти пельмени в Сибири составляют одно из любимейших блюд. Зимой, заморозив их, часто берут пельмени там с собой в дальнюю дорогу, где нет готового кушанья. Стоит только вскипятить воды с солью, положить в нее пельмени и через полчаса будет готово вкусное и сытное кушанье.


Добавлено: 22.09.2013
Просмотров: 1345
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz