Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Суфле из клюквы



Взять стакан свежих сырых белков, сбить их веничком в густую пену в глубокой обливной чашке. Когда собьются, выжать в белки сок из четверти лимона, всыпать 2-3 столовые ложки сахарной пудры, перемешать все веселкой или ложкой.

Добавить, не сразу, помешивая, один стакан клюквенного пюре, приготовленного заранее следующим образом: взять один фунт клюквы, перебрать ее, промыть, истолочь в ступке и протереть сквозь частое сито, положить два стакана мелкого сахара, перемешать, покрыть и дать постоять перед употреблением с полчаса. 

Массу из белков с клюквой сложить на смазанное сливочным маслом блюдо или сотейник, загладить ножом, придать форму горки, посыпать слегка сверху сахаром и поставить в духовой шкаф средней температуры, за 15 минут до подачи.

Подавать сразу же вынув из печки, иначе осядет.


Добавлено: 02.09.2010
Просмотров: 1900
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz