Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Суп из рябчиков



Суп из рябчиковСначала очистить, оправить, обжарить в масле и разделить по частям две пары рябчиков. 

Потом, сварить в соленой воде по 2 штуки кореньев сельдерея, порея и петрушки, и один фунт перебранного шпината, откинуть их на решето, а шпинат отдельно протереть сквозь сито.

Затем положить протертый шпинат в кастрюлю, прибавить к нему накрошенного зеленого лука с небольшим куском чухонского масла и поджарить, а потом, прибавить две столовые ложки муки, накатить белым бульоном и дать закипеть.

Когда бульон вскипит, то, сняв с него пену, положить в него приготовленных рябчиков, накрошенных кореньев, два фунта сладкого мяса* и один фунт гребешков, и дать кипеть четверть часа.

Наконец подлить в суп стакан белого вина, подсыпать рубленной зелени укропа и подавать.


Примечание. Так же готовится суп из куропаток.

*Сладкое мясо - грудная или зобная железа теленка, либо ягненка. 


Добавлено: 16.03.2014
Просмотров: 1155 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz