Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы молочные

Суп молочный с клецками



Приготовить для клецок тесто: положить 1/8 фунта сливочного масла в тарелку, хорошо растереть веселкой или ложкой, вбить одно яйцо, добавить три столовые ложки муки, хорошо размешать, добавить 2 столовые ложки молока, размешать, положить по щепотке сахара и соли.

Налить в кастрюльку 6 стаканов молока и вскипятить.

Клецки опускать в кипящее молоко чайной ложечкой. После того как опустили клецки в молоко, прокипятить один раз, добавить соль (щепотку) и две чайные ложки сахара.

При готовности супа, положить в него кусочек сливочного масла (с грецкий орех величиной) и больше не кипятив, подать к столу.



Добавлено: 22.03.2010
Просмотров: 1348 | Теги: клецки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz