Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Суп Озель



Сварить бульон из двух фунтов огузка или костреца и восьми-девяти стаканов воды. После того как бульон один раз вскипит, снять с него пену, посолить и добавить в него заранее очищенные одну луковицу, одну морковь и одну петрушку. Когда бульон будет готов, процедить его.

Очистить пять картофелин, порезать их кружочками и положить в процеженный бульон. 

Очистить от корешков и жилок один фунт щавеля, помыть и положить в бульон, дать покипеть пятнадцать минут.

Перед подачей супа Озель, заправить его льезоном из одного стакана кипящих сливок или молока, двух желтков и половины фунта сливочного масла. Заправлять суп льезоном надо перед самой подачей к столу, осторожно смешивая.

К этому супу подаются пашоты (яйца) и гренки. 

Пашоты приготовить так: в кипящую воду опускаются яйца ровно на четыре минуты, после чего опустить их в холодную воду, достать, надбить ножом скорлупку и опять опустив в холодную воду на минуту, вынуть и очистить.

Для гренок взять черствую французскую булку, разрезать ее на четыре равные части вдоль, каждую часть нашинковать тоненькими ломтиками, вроде стружки, сложить в сотейник, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовку и держать там пока гренки не порозовеют. Выложить гренки на блюдо покрытое сложенной салфеткой.


Добавлено: 20.03.2010
Просмотров: 1390 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz