Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Пасхи

Царская пасха



Три фунта прессованного творога протереть на частом сите, добавить два стакана густых сливок, хорошо перемешать.

Взбить пять штук сырых желтков вместе с одним стаканом сахара, положить в творог. Добавить смешанные и истолченные в пудру сахар с ванилью.

Далее, один фунт сливочного масла взбить до пены с полтора стаканами мелкого сахара и добавить в творог.

Полученную массу хорошо перемешать, положить пол фунта мелко порезанных цукатов и сложить в пасочницу, которую предварительно застелить смоченной в холодной воде и отжатой марлей или салфеткой.

Края марли завернуть наверх и аккуратно соединить на середине пасочницы. Поверху положить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы, а сверху неё груз фунтов пять-шесть весом (камень или гирю).

На 15-20 часов поставить в холодное место, поместив пасочницу в кастрюлю, куда будет стекать из нее жидкость.


Добавлено: 16.04.2010
Просмотров: 1518
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz