Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » вина, наливки, настойки

Вино из красной смородины на манер бургонского



Смешав очищенный от стебельков 10 фунтов красной смородины с половиной фунта розового цвета и 8 фунтами мелкого сахара, всыпать эту смесь в бутыль, залить 10 бутылками чистой речной воды и бутылкой (0,6 литра) французской водки (т.е. коньяка), слегка закупорить и поставить на солнце, чтобы стояло до тех пор, пока ягоды не побелеют. 

После, отнеся бутыль в холодное место, зарыть ее на несколько часов в песок, чтобы жидкость устоялась.

Наконец, разлить вино по бутылкам, закупорить, засмолить и поставить храниться в песок в холодном месте.


Примечание. Гущу можно выжать, процедить сквозь чистую холстину, дать устояться и разлить в бутылки, которые закупорив и засмолив, поставить в песок.



Добавлено: 03.06.2011
Просмотров: 669
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz