Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Тесто

Заварное тесто (или варовое)



Высыпав на стол или пирожную доску один фунт хорошей муки (какая есть), сделать в середине нее ямку, в которую положить полфунта хорошего коровьего масла и немного соли. 

Потом, подливая туда понемногу кипяток или вар* (от чего тесто получило название), разминать муку руками до тех пор, пока масло почти совсем не распустится, но в тоже время месить тесто надо как можно быстрее и круче.

Дать отстояться заварному тесту часа три до употребления.


* Вар - древнее название сбитня, старинного русского напитка из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.


Добавлено: 30.04.2011
Просмотров: 869 | Теги: тесто
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz