Статья-рекомендация 1914 года, о приготовлении салатов - Салаты - Салаты - Каталог статей - Рецепты блюд Царской России

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
» Меню сайта

» Кухня времен Петра I

Главная » Статьи » Салаты

Статья-рекомендация 1914 года, о приготовлении салатов


Русские хозяйки, к сожалению, очень мало умеют разнообразить салаты, и в большинстве случаев, упускают из виду, что салат служит не только вкусной приправой к жаркому, но летом может подаваться, как самостоятельное холодное блюдо, так как в летнюю жару тяжелый и сытный зимний стол надо заменить легкими блюдами.

В западно-европейском, особенно французском столе, салаты играют очень значительную роль, и количество продуктов, из которых приготавливаются салаты, так велико, что можно, кажется, в течении целого года подавать ежедневно новый сорт.

Самый употребительный из салатов, это салат латук, подается на стол очень многими из хозяек в самом не аппетитном виде, размоченным в уксусе, почти до потери цвета.

Приготавливая салаты, надо всегда помнить несколько правил:

1) Никогда не оставляйте салат мокнуть в воде.
2) Сушить растения, откинув на решето, но не выжимайте, чтобы не ломать листьев.
3) Листья от ствола или корней надо отрывать, но не обрезать стальным ножом, так как это дает неприятный привкус.
4) Если употребляется прованское (оливковое) масло, надо следить, чтобы оно было высшего сорта и совершенно свежее. Уксус употребляйте в строгой пропорции, не наливая его слишком много.
5) Никогда не заливайте салат соусом, а подавайте его отдельно.
6) Салат старайтесь уложить как можно изящней, чтобы он «ласкал глаз».
Категория: Салаты | Добавил: kulinaria1914 (22.04.2010)
Просмотров: 97
. -->
» Поиск по сайту

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


kulinaria1914 © 2018 Создать сайт бесплатно