Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » булки, хлеба

Французский хлеб



Французский хлебПросеяв необходимое количество крупитчатой муки, поставить опару на теплой воде погуще, прибавить туда же 3 столовые ложки хороших дрожжей. 

Когда опара довольно закиснет, присолить, замесить и дать хорошенько подняться. 

Потом, выложив тесто, перевалять его, подсыпать муки и скатать круглые хлеба. 

Дать опять подняться, смазать сверху водой, надрезать в двух или трех местах и наконец сажать на железном листе в печь.


Добавлено: 26.01.2014
Просмотров: 1069 | Комментарии: 1 | Теги: хлеб
Всего комментариев: 1
1  
Лариса, спасибо за ценное уточнение! Надо будет написать на эту тему статью. Во-первых, чтобы это знание, что раньше называлось дрожжами, не забылось и не затерялось с годами. А во-вторых, для большего понимания, как готовили в старину. Так как действительно, читая старые рецепты, при упоминании дрожжей, мы понимаем это в современной интерпритации, а в старину под дрожжами подразумевали ржаную закваску.
В подтверждение Ваших слов, вот рецепт, как делали раньше дрожжи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz