Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Пасхи

Как делать пасху



Как делать пасхуКак делать пасху (здесь из творога)

Отжав покрепче в салфетке 10 фунтов творога, протрите его ложкой через частое решето в чашку. 

Потом, положив в кастрюлю полтора фунта свежего коровьего масла, 2 фунта свежей сметаны, выпустить туда же 6 свежих куриных яиц, поставить на огонь и мешать беспрестанно. Когда все хорошо прокипит, выложить в чашку с творогом, с которым все хорошенько вымешать. 

После этого, прибавить туда же 2 сырых яйца и 6 золотников соли, и все перемешать. 

Затем, возьмите чистую салфетку, намочите ее водой и расстелите в форме (пасочнице), стараясь, чтобы бока этой формы были гладкими.

После этого, выложить всю приготовленную массу в салфетку, которую закрыть, а на форму сверху положить четырехугольную деревянную крышку, а сверху нее положить какой-нибудь гнет и дать постоять в холодном месте половину суток и более, чтобы пасха крепче застыла. 

Наконец, выложить пасху на блюдо.


Примечание. "Къ пасхѣ дѣлаютъ нѣкоторые изъ сливочного масла стоячаго барашка; а нѣкоторые около этого барашка дѣлаютъ по сторонамъ еще четырехъ лежачихъ, менѣе перваго".



Добавлено: 28.01.2012
Просмотров: 3092
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz