Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Моченья

Моченые яблоки



Для того, чтобы приготовить моченые яблоки, выбираются лучшие их сорта, более или менее спелые.

Перебрав яблоки, вымыть их начисто и сложить в кадку.

Между тем приготовить сусло, как для кваса, но не заквашивая его, и прибавить к нему соли.

При этом, яблоки кладутся рядами и каждый ряд перекладывается в кадке свежей ржаной соломой.

Когда яблоки будут уложены таким образом, то облить их приготовленным суслом, а сверху уложить эстрагоном.

Иногда яблоки для моченья укладываются в моченую бруснику, а иногда обливаются следующим рассолом: на ведро воды кладут два фунта меда или сахарной патоки, четверть фунта соли и несколько эстрагона, прокипятить полчаса, остудить и налить на яблоки.



Добавлено: 04.06.2011
Просмотров: 1508
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz