Сидр

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Квас

Сидр



СидрПоложить в кадку один пуд мелко нарезанных сухих яблок, залить их десятью ведрами кипятка и оставить на трое суток.

После, слить жижу в котел, уварить ее хорошенько, вылить в бочку из под виноградного вина и добавить туда штоф французской водки (коньяк). 

А яблоки тем временем, опять залить кипятком, дать стоять трое суток, опять уварить и вылить в туже бочку.

Наконец, распустив 10 фунтов сахара, проварить его до румяности, вылить в туже бочку, куда добавить штофа два дрожжей из-под белого виноградного вина и поставить бочку в погреб на лед.

Через 6 недель сидр будет готов. 


Примечание. Почти так же готовится яблочный и грушевый квас.



Добавлено: 18.05.2011
Просмотров: 1120
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz