Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Суп-пюре из фасоли



Вымочить в холодной воде 1 фунт белой фасоли, залив ее 8-ю стаканами холодной воды. 

Положить цельными 1 луковицу, 1/2 морковки, 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки и поставить вариться на легкий огонь под крышкой. 

Когда фасоль сварится и станет мягкой, протереть ее через частое сито вместе с овощами и бульоном.

Все сложить в кастрюльку, добавить одну столовую ложку соли и поставить на огонь. Дать один раз закипеть и заправить пассеровкой - 1/3 фунта сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Немного подогреть, помешать и развести супом, дать еще раз закипеть.

Заправить льезоном приготовленным так: 2 яичных желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 1/8 фунта сливочного масла). Подать к столу. 

Суп-пюре из фасоли можно приготовить и на мясном бульоне, то есть залить фасоль не водой, а приготовленным заранее бульоном.

Добавлено: 20.03.2010
Просмотров: 737 | Теги: Суп-пюре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz