Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пирожки к горячим кушаньям

Пирожки из разного холодного жаркого



Когда осталось какое-либо холодное жаркое - телятина, либо баранина, куры, или дичь и т.п., то обрезав с костей мясную мякоть, нарезать ее малыми кусочками и мелко изрубить.

Потом, обжарив в кастрюле коровье масло, прибавить к нему немного муки, крошенного лука, цитронной корки и рубленной зелени петрушки, поставить на плиту и перемешать на жару.

После положить туда рубленное мясо с промытой коринкой, двумя ложками белого виноградного вина и небольшим количеством сока из под жаркого или какого-либо мясного бульона, либо (в недостатке их) немного горячей воды, также прибавить немного лимонного сока, сахара и щепотку соли - и все это, перемешав хорошенько, один раз прокипятить и остудить. 

Тем временем, раскатав лепешку из сдобного теста, изрезать его четырехугольниками, каждый из них начинить приготовленным фаршем, края теста обмазать взбитыми яйцами и загнуть, накрыть сверху крышечкой из теста и печь на сковородке, в чухонском масле.


Добавлено: 04.05.2011
Просмотров: 1044 | Теги: пирожки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz