Облезав корки с нескольких белых хлебов, смотря по величине пудинга, мякиш их искрошить в кастрюлю, смочить свежим молоком и варить на плите, чаще мешая. Сняв с плиты, дать остыть. Как остынет, подмешать говяжьего мозга из костей или почечного жира, и свежего коровьего масла стертого с восемью цельными яйцами и еще с восьми желтками. Прибавить туда же коринки, изюма, цукатов, корицы, тертой с двух лимонов на сахаре цедры, немного очищенных фисташек и мелкого сахара.
Всю эту смесь положить в кастрюлю, внутри вымазанную коровьим маслом и обсыпанную толчеными сухарями, поставить в печь на полчаса, чтобы пудинг хорошенько запекся.
Подавая к столу выложить пудинг на блюдо и посыпать сахаром.
|