Меню 19 века | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд


Меню XIX века домашних обедов на каждый день месяца:

Обед 1-й. 

Обед 2-й.

Обед 3-й

Обед 4-й

Обед 5-й Постный

Суп раковый
Щука разварная под соусом
Кисель клюковный с миндальным молоком

Обед 6-й

Обед 7-й

Обед 8-й

Борщ малороссийский
Утки под соусом
Жареная жичь тетерка
Сливочный кисель

Обед 9-й

Суп из курицы
Заливное из поросенка
Жаркое говядина с салатом
Бланманже из сливок с миндалем

Обед 10-й

Пирог с телячим ливером
Бульон с кореньями
Заливное из рыбы
Жареная дичь

Обед 11-й

Обед 12-й

Суп из налимов
Жареные лещи, караси, язи и другая подобная рыба
Жаркое говядина с картофелем
Поджареные сосиски

Обед 13-й

Бульон
Винегрет
Жаркое гусь с кислой капустой
Пудинг сливочный

Обед 14-й

Обед 15-й

Борщ с сосисками
Жаркое поросенок начиненный гречневой кашей с коровьим маслом
Кисель яблочный

Обед 16-й

Сосиски с капустой
Бульон с рисом
Жаркое гусь
Блины молочные, поджареные с творогом, со сметаной

Обед 17-й

Язык коровий с хреном
Суп из курицы
Жареная свинина свежая
Каравай из творога

Обед 18-й

Суп украинский
Судак разварной с хреном
Жареные кишки говяжьи или бараньи
Бланманже шоколадное

Обед 19-й

Обед 20-й

Пирог или пирожки со свежей капустой
Говядина разварная с соусом
Жаркое дичь
Молочный картофельный кисель

Обед 21-й

Бифштекс с картофелем
Пудинг из круп
Суп из телячьих ножек

Обед 22-й

Обед 23-й

Сосиски, колбасы поджареные
Бульон
Буженина из свинины
Котлеты с горошком
Миндальный творог

Обед 24-й

Обед 25-й

Суп из говядины с луком, с пирожками из блинов с говядиной
Крокеты из говядины
Жаркое свинина с соусом из чернослива
Кисель из картофельной муки на молоке

Обед 26-й

Суп из говядины с крупами
Заяц под соусом
Пирожки из блинов с вареньем

Обед 27-й

Судак разварной
Жаркое индейка
Котлеты рубленные с зеленым горохом
Винное желе

Обед 28-й

Обед 29-й

Щи из зеленой капустной рассады
Заливное из поросенка
Рябчики под соусом
Пирожное или торт

Обед 30-й

Обед 31-й

"Здесь показаны блюда или кушанья въ каждый день одного месяца, но желающiя могутъ переменять блюда в продолженiи всего года по своему назначенiю, а потому мы и сочли излишнимъ предписать на весь годъ какiя именно кушанья. Предоставляя выборъ каждому по своему вкусу."

. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz