Чтобы приготовить бифстекс (бифштекс) берут кусок говядины от филейной части, разрезают ломтиками в два пальца толщиной, убивают до мягкости лезвием ножа, кладут в маринад, состоящий из прованского масла с малой долей соли, и жарят эти ломтики на решешке или на плафоне над большим огнем. Между тем, смешивают свежее чухонское или коровье масло с разными рубленными поваренными травами (петрушкой, укропом, сельдереем и т.п.), с соком из одного лимона, с солью и перцем, и эту смесь раскладывают на блюде в кучки, числом столько, сколько нарезано ломтиков бифстекса.
Когда ломтики говядины совсем изжарятся, то кладут каждый из них на приготовленное кучками масло и подают к столу или с жареным картофелем, или с отваренными в уксусе огурчиками, либо с кресс-салатом.
|