Разбить в кастрюлю пять свежих яиц, посолить немного, прибавить один фунт хорошей муки, развести хорошенько бутылкой (старорусская бутылка = 0,6 л) не снятого молока и напечь на сковородке блинов. Потом, изрубив мелко любовину (т.е. мясо) телятины (сколько потребно), поджарить в кастрюле с коровьим маслом и, смешав с рубленными вареными яйцами, зеленью петрушки и укропа и солью, начинить этим фаршем блинчатые пирожки так: взять блин и смазать его яичным белком, положить на блин начинку, скатать трубочкой, обмакнуть в яйцах, обвалять в тертом хлебе и жарить в кастрюле в горячем масле.
Примечание. Перед жареньем блинчатых пирожков в масле, необходимо обравнивать у них концы с обеих сторон, застилая блинами отверстия.
|