Взяв
одну-две свеклы, четыре петрушки, одну морковь, две-три луковицы, очистить,
помыть и нарезать мелко, как лапшу.
Затем
положив коренья в кастрюлю, добавить четверть фунта сливочного масла и две
ложки уксуса, покрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20.
Потом
налить в овощи 2-3 стакана хлебного кваса и 5-6 стаканов воды, положить одну
столовую ложку соли, половину стакана пюре томата и один фунт крупно порезанной
свежей капусты. Варить под крышкой пока овощи не сварятся.
Заправить
борщ следующей приправой: прогреть две столовые ложки масла с одной столовой
ложкой муки, влив полстакана сметаны.
Дать
борщу еще немного покипеть вместе с приправой и мелко нарезанными петрушкой и
укропом.
|