Нарезать 1 фунт ветчины, по возможности без жира, квадратиками или кружочками, величиною с дно стакана, сложить на горячую сковородку, в распущенное масло (2 столовых ложки), поджарить слегка ветчину, положить на нее 2 ложки пюре-томата, веточку эстрагона (тархуна), влить 1/2 стакана бульона, рюмку мадеры или белого вина, прокипятить. Взяв французскую черствую булку, обрезать корку, нарезать кусочками такой же величины как изрезана ветчина, сложить на лист или сковороду, побрызгать сверху маслом и заколеровать. Когда гренки порозовеют, вынуть, сложить на блюдо. Приготовить яичницу глазунью - на каждую персону по яйцу. Положить 2-3 столовых ложки масла на горячую сковороду, выпустить осторожно яйцо, не разбивая по возможности желтка, посолить слегка и поставить в духовой шкаф затянуть. Когда желтки побелеют (стараться не перепустить), вынуть и выемкой округлить края, и положив поверх гренок кусочки ветчины, выложить на каждый по яйцу, сложить на блюдо и залить соусом из под ветчины. На каждое яйцо положить сверху по листику эстрагона.
|