Буженина маринованная готовится из
задней или почечной части свинины. Взять
четыре или пять фунтов свинины, положить в глиняный
горшок или банку и залить маринадом, приготовленным в такой пропорции:
одна
бутылка уксуса, две бутылки воды и один стакан красного вина; все влить в
кастрюлю и положить нарезанных овощей: одну луковицу, одну морковь, одну
петрушку, 10-15 зерен перца, чайную ложку тмина, две столовых ложки сахара, 3-4
лавровых листа. Поставить на плиту, дать хорошо прокипеть, затем остудив залить
свинину, поставить в холодное место на три или четыре дня, каждый день переворачивая,
чтобы лучше промариновать.
В
день жаренья свинину вынуть из маринада, положить в кастрюлю, добавить две
луковицы и 3-4 столовых ложки сливочного масла, поставить на плиту, закрыть
крышкой и поджарить.
Когда
зарумянится, добавить немного холодной воды и поставить в духовой шкаф на 3/4
часа. Затем вынуть буженину из кастрюли, разрезать на ломтики и сложить на блюдо,
облив ее собственным соком и гарнировать тушеной капустой, приготовленной
следующим образом:
1
кочан капусты средней величины разрезать на крупные куски, сложить в
кастрюльку, положить 1/4 фунта сливочного масла, 4 лавровых листа, 10 зерен
душистого перца, влить 1 стакан бульона, покрыть, поставить в духовой шкаф на 1
час.
Когда
капуста порозовеет, подать к буженине.
|