Очистив со старых огурцов кожуру, разрезать их, вычистить семечки и положить на трое суток в известковую воду. По прошествии этого времени, вынуть их, хорошенько вымыть в теплой воде, опустить потом в холодную воду и дать полежать в ней часов шесть. Вынув из воды огурцы обсушить и положить в жидкий сироп, в котором варить часа два, после чего оставить цукаты в сиропе на целые сутки. Наконец сделать сироп, полагая на фунт сахара три чайные чашки воды, кипятить полчаса, снять дочиста пену, переложить в этот сироп огурцы и варить в нем до тех пор, пока цукаты не сделаются прозрачными. Напоследок, когда цукаты остынут, выложить их на сито, чтобы с них стек сироп. После этого, посыпав фаянсовое или какое-либо другое каменное блюдо мелко толченным сахаром, положить на него цукаты из огурцов и засушить их в печи.
|