Не очищая репу, срезать у нее верхушку сварить в воде до спелости. Потом вычистить изнутри ее мякоть чайной ложечкой. Затем, изрубив четверть фунтов очищенного от зернышек изюма, смешать с вареным сарачинским пшеном (т.е. рисом), прибавить ложку мелкого сахара, орехового или макового масла и вычищенной изнутри мякоти репы. Все это изрубив хорошенько смешать вместе, чтобы получился фарш. Этим фаршем начинить репу, которую потом, положив на маслянную сковороду, обмазать сверху маслом и печь в печи до готовности.
Между тем приготовить соус. Заправив тонкие кули*, влить в кастрюльку масла, присыпать немного муки, поджарить, развести грибным бульоном и вскиптить. После этого прибавить кишмиша, шинкованного миндаля, свежего сока от половины лимона, мелкого сахара, и дать опять покипеть. Когда поспеет, выложить фаршированную репу на блюдо, облить приготовленным соусом и подавать к столу.
Заправив тонкие кули* - добавить процеженный отвар.
|