Взяв штук 8-10 спелых томатов, отрезать осторожно кружочки со стороны стебля, вычистить внутренность томата чайной ложечкой, посолить слегка внутренность и отставить. Затем нарезав некрупными ломтиками 3-4 штуки сваренных вкрутую яиц, нарезать зеленого лука крупными кусочками, также укропа, потом с 1/2 фунта белого вареного мяса (курицы, телятины или барашка) нарезать небольшими ломтиками, все сложить в глубокую чашку и заправить соусом провансаль (из 1/4 фунта оливкового масла, 1 желтка и чайной ложки горчицы, щепотки соли и 2 чайных ложек сои кабуль или «Русский Император»), хорошенько перемешать и наполнить этим фаршем томаты, предварительно слив из них накопившийся сок, укладывая фарш горками. Сверху в каждый томат поставить по кустику салата латука или ромен, уложить их на блюдо и украсить его по краям салатом.
|