Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Галантир из телятины



Разварить телячью головку и ножки до тех пор, пока все кости не отстанут и бульон не станет крепким и слизистым.

Процедить бульон, положить понемногу в него очищенных и крошеных кореньев, лука, лаврового листа, зернистого перца, гвоздики, корицы и влить чайную чашку уксуса, а для желающих можно прибавить стакан хорошего виноградного вина, и все это кипятить один час.

Затем, взбив венчиком восемь яиц, влить стакан холодной воды и, не переставая взбивать, развести приготовленным для галантира бульоном, накрыть крышкой, вскипятить, взбить еще раз, а потом дать исподволь кипеть на легком огне, пока бульон не сделается прозрачным, после чего процедить его через чистую салфетку.

Когда таким образом галантир будет готов, налить его немного в кастрюлю или глубокую посудину, дать застыть, уложить потом на него тонко нарезанных ломтиков свежего лимона, каперсов, оливок, круто сваренных и начетверо разрезанных яиц, нарезанной кружочками или фигурными штучками моркови, а сверху всего вареной, поджаренной в масле и изрезанной небольшими кусками какой-либо дичины: кур, поросенка, индейки, гуся, утки и т.п. Залив после этого бульоном, дать застынуть.

Потом опять положить слой живности по прежнему, опять залить бульоном и застудить на снегу или на льду.

При вынимании галантира из посудины, в которой он готовился, сначала ее опустить в теплую воду, чтобы она слегка нагрелась, и галантир отстал бы от нее.


Примечание. Таким галантиром можно заливать всякую живность, а чтобы он при подаче к столу был совсем застылым как студень, то обычно готовят его заранее.


Добавлено: 19.10.2012
Просмотров: 1172
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz