Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Глазурь для куличей и мазурок



Насыпать в каменную чашку два стакана сахарной пудры, добавить два белка и хорошо стереть все лопаточкой. Сюда же выжать сок одного лимона. Хорошо протереть массу, чтобы она получилась пышной, как взбитые сливки, и можно обмазывать кулич или мазурку, посыпая его по желанию изрубленными, ошпаренными фисташками, или драже и разноцветным маком.

Можно готовить глазурь разных цветов:

  • кофейную - добавить в глазурь крепкий настой кофе;
  • шоколадную - добавить смешанные две чайные ложки какао с чайной ложкой горячей воды;
  • оранжевую - добавить жженый сахар;
  • желтую - из шафрана;
  • розовую или красную - добавить красный краситель кармин. 

Приготовленную глазурь, чтобы она не засыхала до употребления, надо покрыть мокрой тряпочкой. Лить глазурь можно ложкой и ровнять ее ножом. 

Для того, чтобы нарисовать из глазури узоры, надо поместить ее в бумажный конус, и выдавливая глазурь через отверстие, выводить на куличе желаемые узоры.


Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 1279 | Теги: мазурек, кулич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz