Насыпать в каменную чашку два стакана сахарной пудры, добавить два белка и хорошо стереть все лопаточкой. Сюда же выжать сок одного лимона. Хорошо протереть массу, чтобы она получилась пышной, как взбитые сливки, и можно обмазывать кулич или мазурку, посыпая его по желанию изрубленными, ошпаренными фисташками, или драже и разноцветным маком. Можно готовить глазурь разных цветов: - кофейную - добавить в глазурь крепкий настой кофе;
- шоколадную - добавить смешанные две чайные ложки какао с чайной ложкой горячей воды;
- оранжевую - добавить жженый сахар;
- желтую - из шафрана;
- розовую или красную - добавить красный краситель кармин.
Приготовленную глазурь, чтобы она не засыхала до употребления, надо покрыть мокрой тряпочкой. Лить глазурь можно ложкой и ровнять ее ножом. Для того, чтобы нарисовать из глазури узоры, надо поместить ее в бумажный конус, и выдавливая глазурь через отверстие, выводить на куличе желаемые узоры.
|