Взяв мягкую говядину от края или филе, выбить ее хорошенько и замочить на несколько дней в уксусе, разбавленном пополам с водой и вскипяченном с солью, мелко нашинкованными кореньями и пряностями. По желанию, можно положить также корицу, кардамон и чеснок. Прежде чем заливать говядину, уксус надо остудить. Перед приготовлением говядину вынуть из уксуса, прорезать ее ножом в нескольких местах и нафаршировать истолченным с солью говяжьим жиром, гвоздикой и перцем, потом жарить на противне, поливая собственным соком. Пол ложки муки поджарить на сковородке с 1/2 ложкой масла, влить бульона, положить каперсы и грибной порошок, лимон нарезанный ломтиками, влить вино, мешать на огне, затем развести соусом из под жаркого, сняв с него предварительно жир, вскипятить, облить на блюде жаркое.
Ингредиенты: 4 фунта говядины, уксус, 2 ложки соли, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь, 1 луковица, 10 штук английского перца, 4 лавровых листа, мускатный орех, 2-3 гвоздики, 1/8 фунта говяжьего жира, 1/8 ложки масла, 2 ложки каперсов, 1/2 ложки порошка из белых грибов, 1/2 лимона, 1 стакан столового вина.
|