Баклажаны разрезать вдоль, осторожно выдолбить, удалив семечки, но их не выбрасывать а мелко изрубить вместе со следующим фаршем: всякой зелени - лука, сельдерея, петрушки, укропа мелко изрубить, смешать с семечками баклажан, пережарить в постном масле, (вкуснее всего в подсолнечном, но кто не выносит, то в горчичном или прованском). Этим фаршем начинить баклажаны, обвязать их крепко нитками и очень долго, пока совсем не станут мягкими, кипятить в соусе из помидор. Если вилка легко проходит через баклажан, то вынуть их, осторожно обрезать нитки и сложив в глубокое блюдо или соусницу, залить помидоровым соусом, в котором они кипели и дать совершенно остыть. Это кушанье вкусно только холодное. Можно в начинку прибавить к зелени немного сухарей из белой булки или риса, который сначала обдать кипятком.
|