Нашинковать 2-3 луковицы, сложить в кастрюлю, влить 2-3 ложки горчичного масла, поставить поджарить. Нашинковать, как лапшу, пол корня моркови, петрушки, одну репу, положить нашинкованные коренья в кастрюлю с луком, прибавить несколько зерен душистого перца и 2-3 лавровых листика, влить 2-3 столовые ложки грибного бульона, покрыть, дать потушиться минут 25-30, положить 2 фунта нашинкованной кислой капусты, 2 столовых ложки сахара, положить 5-6 штук белых сваренных грибов, 1/4 Фунта промытых ошпаренных маслин, 1/4 фунта каперцев, 3-4 очищенных, нарезанных продольными ломтиками огурца, покрыть крышкой и поставить в духовку тушить на час, изредка помешивая. Приготовить соус: взять 3 ложки кокосового или орехового масла, подогреть, положить 3 ложки муки, поджарить до розового состояния, развести 2-мя стаканами грибного бульона, дать хорошо прокипеть, залить этим соусом капусту, переложить селянку на сотейник, посыпать сверху истолченными просеянными сухарями, поставить в духовку заколеровать. Перед подачей убрать сверху маринованным виноградом, брусникой и сливами.
|