Очистить кожуру у пяти антоновских яблок, нарезать каждое яблоко на 4 части вынув середину с семечками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить их водой (4 стакана), покрыть крышкой и поставить на огонь, хорошенько разварить. Разварив, откинуть яблоки на сито, протереть, сложить пюре с сиропом обратно в кастрюлю, насыпать сахара полтора стакана, добавить небольшой кусочек ванили и поставить снова на огонь, дав раз вскипеть. Тем временем развести три столовые ложки картофельной муки в половине стакана холодной воды. Когда вскипит яблочный сироп, влить в него разведенную картофельную муку, все время помешивая. Дать киселю еще пару раз вскипеть и перелить его в компотницу, сверху посыпав сахарной пудрой. Подать молоко к киселю. Этот кисель можно подавать и в теплом виде, и в холодном.
|