Чтобы приготовить карпа по Пьемонтски выпотрошите хорошего карпа и выньте из него жабры. Ошелушив, надрежьте его с боков и маринуйте в прованском масле, соли, перце, петрушке и целой цибуле, луковицами нарезанными ломтиками, чесноке, эшалоте (мелкий сорт лука) крошеном, тмине, базилике, лавровом листе. В маринаде карпа необходимо подержать 2 часа. После, вынув карпа из маринада, жарьте его на рашпаре (решетка для жаренья), поливая маринадом. Далее приготовьте рагу, для чего возьмите трюфелей, печериц (шампиньоны), обжарьте их с куском коровьего масла, пучком трав, бросьте щепоть муки, смочите хорошим бульоном. Потом прибавьте донушков артишочных, в половину спелости отваренных, да дробных белых луковок, также отваренных, рюмку вина Шампанского. Когда рагу поспеет и сок поукипит, подбейте тремя яичными желтками, растертыми со сметаной, подавите лимонного сока. Выложите карпа на блюдо и это рагу вокруг него.
|