Налить молоко в кастрюлю и поставить в духовую печь. Как будет образовываться красная пенка на молоке, снимать ее на блюдо. Насобирать пенок надо много, и затем крупно порубить их.
Сварить не очень густую манную или рисовую кашу на молоке. Размешать в ней 3 яйца, полстакана густых сливок и одну ложку сливочного масла. Добавить нарезанных пенок, грецких орехов, очищенного и рубленного сладкого миндаля, разных мелко нарезанных цукатов, смоченных в апельсиновой настойке. Вместо цукатов можно добавлять варенье.
Все как следует перемешать, сложить в металлическую кастрюлю, и присыпав сверху сахаром и цукатами, поставить в печь на полчаса.
Подавать кашу можно горячей и холодной.
|