Сварить бульон из 2-х фунтов огузка, одной курицы или одного рябчика, с 10 стаканами воды, с поджаренными кореньями по корешку.
Готовить профитроль так: положить в кастрюлю 1/4 фунта сливочного масла, влить 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, поставить на плиту и дать закипеть. Затем всыпать 1/2 стакана муки и хорошо помешать, остудить и взбить по одному 2-3 яйца, смешать до гладкости и сложить в бумажный фантик. Надрезать конус отверстия не больше чем в палец толщиной и высадить на сухой лист маленькие шарики, не больше как в лесной орех, и испечь. Перед тем как ставить в печь надо верхушки смазать желтком с водой. Как испекутся, вынуть из печи, остудить и проделав снизу концом тонкого ножа отверстие, нафаршировать следующим фаршем: вынув из бульона курицу или рябчика, снять мясо с костей и перекрутить на мясорубке, протолочь в ступке с 1/8 фунта сливочного масла, потом протереть через сито и влить 3/4 столовые ложки сливок, добавить 1 чайную ложку соли, поперчить и хорошо перемещать. Начинять профитроли можно из бумажного фантика или чайной ложкой.
Перед подачей опустить профитроли в горячий бульон.
|