Котлеты можно делать из мяса разной живности, как-то: из говядины, телятины, баранины и свинины, а некоторые готовят их даже из малосольной солонины. Отделив мясо от костей, вырезав жилы, отняв перепонки, изрубить как можно мягче острием ножа, прибавив к мясу размоченного в воде, бульоне или в молоке белого хлеба, прежде выжатого досуха. Количество этого хлеба полагается полфунта на три фунта мяса.
Затем прибавить два сырых яйца, немного соли и все это еще раз хорошенько порубить ножом, а потом сделать круглые или продолговатые котлеты.
Наконец, обсыпать котлеты толчеными сухарями и изжарить хорошенько на сковороде в коровьем масле.
Котлеты подают к столу с соусом из зеленого горошка.
Примечание. Если котлеты готовятся из телятины или из баранины, то в середину каждой котлетки вкладывают по косточке от ребра, перерубленной надвое.
|