Взяв бараньей корейки, т. е. спинку с ребрышками (котлетную часть), разрезать на котлетки, зачистить косточки, отбить немного скалкой, придать мясу форму котлетки. Сложить приготовленные котлеты на глубокую тарелку, посолить, поперчить, побрызгать слегка прованским маслом (замариновать), накрыть тарелкой и поставить в холодное место минут на 15. Перед тем как котлеты жарить, обваляйте их в 2-3 ложках тертого сыра. Поджарить с обеих сторон, побрызгать сверху распущенным сливочным маслом с перышка. Сложив котлеты на блюдо, гарнировать цветной капустой, приготовленной так: очистив кочан капусты, разобрать по веточкам от кочерыжки, сложить в кастрюлю, положить 2 столовых ложки сливочного масла, влить (на кочан один - полтора фунта весом) стакан воды, посолить (2 чайных ложки), положить 2 лавровых листка, 5-6 зерен душистого перца, покрыть и, поставив на огонь, тушить до мягкости. Когда капуста станет мягкой, добавить 2 столовых ложки сметаны, дать покипеть в сметане минут 5 и выложить на блюдо к котлетам посыпав рубленым укропом.
|