Взяв 2-3 фунта мякоти барашка от лопатки или задней ножки, изрубить мелко, добавить соль, перец, вбить 1-2 яйца, положить 1/2 черствой французской булки, намоченной в молоки или воде и хорошо отжатой, хорошенько перемешать массу, порубить еще, наделать небольшие котлетки, обвалять в толченых сухарях и пожарить на сковороде в масле. Подаются котлеты с гарниром: молодым картофелем в сметане.
1-2 фунта молодого картофеля промыть, очистить от кожицы, сложить в кастрюлю, посолить и сварить до мягкости. Слив воду, положить 2 ложки масла, полстакана сметаны, пересыпать рубленым укропом, покрыть, дать постоять минуть 5-10 на плите и выложить на блюдо к котлетам.
|