Взять 3 фунта телячьей корейки, распределить куски (6-7) по косточкам, зачистить косточку, отрубить часть кости так, чтобы при мясе оставалась половина длиною в вершок (4,5 см). Смазать сотейник сливочным маслом, котлеты посолить с обеих сторон, уложить в сотейник, облить сверху распущенным маслом, облить 1 стаканом бульона, сваренного из обрезков и костей телятины, 1/2 стакана бульона из припущенных шампиньон, покрыть писчей бумагой, сверх бумаги крышкой, поставить на плиту и припустить до готовности (20- 25 минут). Выложить телячьи котлеты на горячее блюдо и залить соусом, приготовленным следующим способом: приготовить холодную пассеровку из 1 столовой ложки мягкой муки и такого же количества сливочного масла, положить ее в сотейник, в соус, где припускались котлеты, размешать и влить 2 столовых ложки сливок или за неимением их 2-3 ложки телячьего бульона, дать раза 2 вскипеть, положить 6-7 штук нашинкованных шампиньонов и облить этим соусом котлеты. Гарнировать котлеты, сваренной в соленой воде и заправленной сливочным маслом фасолью или горошком.
|