Два фунта жирной телятины нарезать и перекрутить один раз на мясорубке. Одну черствую французскую булку, очищенную от корки, намочить в молоке, затем отжать и положить в рубленую телятину, размешать и вбить одно яйцо, всыпать две чайных ложки соли, немного перца. Всю эту массу хорошо перемешать и еще два раза провернуть сквозь мясорубку. Затем, сложить в кастрюлю, влить в телячий фарш 1/2 стакана холодных сливок или молока, 1/4 фунта подогретого сливочного масла. Размешать лопаточкой и разделать на толченых сухарях небольшими котлетками. Жарить котлеты на топленом масле. Как только заколеруется на плите, нужно поставить в духовку, чтобы вздулись. Подавать с каким угодно гарниром.
|