После продолжительных болезней, особенно изнурительных, выздоравливающие имеют нужду в подкреплении пищей. Для этого варится питательный суп или крепительный бульон.
Взяв по 2 фунта хорошей говядины и телятины, и 1/2 фунта жирного окорока, разрезать их на тонкие ломтики и поджарить докрасна в кастрюле, прибавив полный половник жирного бульона. Когда все поджарится, влить 6 стаканов какого-нибудь бульона и варить на умеренном огне, потом прибавив по корешку сельдерея, порея, петрушки, лука, порезанный пластинками кочан капусты и корку французской булки (стертую и поджаренную в масле), накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту дав хорошо увариться в течении 2-х часов. Наконец, процедив бульон по обыкновению, снять с него дочиста жир и подавать выздоравливающим с поджаренным белым хлебом.
|