Промыв начисто, разварив на молоке и протерев сквозь сито хорошее пшено, положити в кастрюлю столовую рюмку хороших дрожжей, сливок и 3/4 фунта сливочного масла. Все это подбейте крупитчатой мукой. Когда тесто поднимется, прибавьте к нему по пропорции свежих яиц и замесите.
Потом, сняв мясо с костей судаков и изрезав его кусками, положите в кастрюлю, прибавьте туда же масла, крошеного лука, кореньев и специй, поджарьте до полуготовности, а после, выложив, изрубить еще мельче. Затем, заварив покруче на молоке полтора фунта смоленских круп*, обжарьте их хорошенько на сковородке в масле, изрубите помельче с приготовленным судаком. Наконец, положа свежей осетрины, семги и молоков, сделать кулебяку.
Примечание. К этой кулебяке можно подавать зернистую икру. * Смоленская крупа - сильно измельченная в ручных жерновах крупа гречки.
|