Сначала необходимо обобрать с костей щуки или судака (какая есть свежая рыба) мясо, бить его обухом поваренного ножа до тех пор, пока оно не сделается мягким как тесто, а для этого необходимо его смачивать для связки жидким раствором муки. Изготовив таким образом тельное, положить его в чистую, мокрую холстину, завязать и сварить.
Когда тельное будет готово, игрубить его помельче, прибавить немного перца, посолить, подлить растопленного коровьего масла, перемешать хорошенько и употреблять в начинку. Этой начинки кладется два слоя: один под рыбу*, а другой сверху. В остальном поступают как обычно.
* Примечание kulinaria1914. В рецепте ничего не говорится о том, кусочки какой рыбы необходимо употреблять для укладывания между слоями начинки. Смею предположить, что ту же самую, из которой делалось тельное.
|