Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из домашней птицы

Куриные котлеты для детей



Взять половину курицы, снять мякоть с костей, перекрутить ее на мясорубке раза два без хлеба. Потом положить 1/4 французской булки, вымоченной в молоке и отжатой, вбить одно яйцо, посолить по вкусу и провернуть еще раз все через мясорубку.

Переложить массу в кастрюльку, влить 1/8 фунта подогретого сливочного масла, хорошо смешать веселкой, потом влить четверть стакана сливок и, тщательно размешав, сделать небольшие котлетки, обвалять их в толченых просеянных сухарях, сложить на смазанный сливочным маслом сотейник. Облить котлеты бульоном, сваренным из оставшихся куриных костей (не больше 1-го стакана) и, покрыв крышкой или писчей бумагой, поставить в духовку на 15 минут.

Когда котлеты будут готовы, положить их на блюдо, облив бульоном, в котором они жарились.


Добавлено: 01.04.2010
Просмотров: 1188 | Теги: котлеты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
. -->
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы




Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz