Сделать опару из одного фунта крупичатой муки на горячей воде, с прибавлением полутора столовых ложек хороших дрожжей, и поставить в теплое место. Между тем, высыпав на пирожную доску фунта три крупичатой муки, сделать в ней ямку, посолить немного, влить воды, добавить два фунта хорошего коровьего масла, дюжину свежих сырых яиц, и замесить тесто. Если тесто получится слишком круто, то можно добавить еще яиц. Потом, переваляв тесто раза два, смешать с приготовленной опарой, перевалять еще раза три, а после того, посыпав салфетку или какое-либо чистое полотно мукой, выложить в него тесто, закрыть и оставить его таким образом часов на 10 или на 12, чтобы оно взошло. Когда тесто взойдет, вынув его из салфетки и обсыпав мукой, раскатать до трех раз, перегибая одну часть на другую, и оставить еще часа на два устояться.
|