Почистить и порезать на куски три фунта лососины, вынуть кости. Фарфоровую форму помазать сливочным маслом, и посыпать сухарями. На дно формы положить немного сметаны и несколько кусочков сливочного масла, затем уложить рыбу, посыпать солью, тертым сыром, сверху положить очищенные и сваренные каштаны, немного молотого перца. Затем опять слой масла, сметаны и т.д. пока форма не станет полной. Залить одним стаканом горячей воды. Затем приготовить тесто таким образом: взбить две ложки масла до образования пены, добавить две ложки сметаны и муку, которую положить столько, чтобы тесто можно было раскатать. Заполнить тестом форму, сверху смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится, и рыба не испечется.
Ингредиенты: три фунта лососины, три ложки масла, 3 ложки сметаны, 1/4 фунта тертого сыра, 1/2 ложки соли, 10 зерен толченого перца, фунт каштанов, сухари. Для теста: две ложки масла, две ложки сметаны, мука, одно яйцо.
|