Разрезав телячью грудинку на куски в палец шириной, вымыть их и выжать. Между тем, положить в кастрюлю небольшой кусок коровьего масла, стертого с ложкой муки, прибавить по вкусу соли, немного перца, уксуса, петрушки, тмина, лаврового листа, базилика, три гвоздички, лука и воды, дать кипеть, постоянно мешая.
Прокипятив хорошенько, положить в этот маринад телячью грудинку часа на два или на три, чтобы она хорошенько напиталась маринадом.
После этого вынув ее, обтереть, обвалять в муке и обжарить хорошенько в коровьем масле.
При подаче к столу, посыпать обжаренной в масле зеленью петрушки или укропа.
Примечание. Точно также маринуют цыплят, молодых кроликов и проч., разнимая их прежде на части.
|