Перемешать 3/4 стакана желтков и 3/4 стакана теплого молока, добавить 1/16 фунта дрожжей (примерно 25 грамм) разведенных в 1/4 стакана молока, всыпать фунт с четвертью муки, 3/4 стакана масла, и месить тесто пока не начнет отставать от рук. Затем переложить тесто в вымазанную маслом салфетку, перевязать ее так, чтобы в салфетке оставалось достаточно место для поднятия теста, и поместить салфетку на всю ночь в холодную воду. На следующий день, когда тесто всплывет, достать его из салфетки, хорошо вымесить, добавить треть стакана сахара и оставить на столе на один час, чтобы тесто немного поднялось. Когда поднимется, раскатать тонко и положить на лист покрытый бумагой промазанной маслом. Присыпать тесто миндалем, изюмом и сахаром. Сначала лист положить на короткое время перед медленным огнем, чтобы тесто немного поднялось, а затем переложить мазурек в умеренную печь, где держать пока не испечется и подсохнет.
|