Помыть и почистить ножом 5-6 средней моркови (не соскабливать кожу ножом, а срезать, иначе получится темный цвет), сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы коренья были полностью под водой, посолить 2-мя чайными ложками соли, закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Когда морковь сварится, откинуть ее на решето и облить холодной водой. Как вода стечет, перекрутить морковь на мясорубке. Очистить от корки черствую французскую булку, смочить ее в одном стакане молока, отжать, размешать с морковью, добавить одно куриное яйцо, посолить по вкусу, положить две столовых ложки сливочного масла, две ложки молока или сливок, все хорошо перемешать, еще раз перекрутить на мясорубке и слепить из полученного фарша небольшие, но не тонкие котлетки - размером в куриное яйцо. Запанировать котлетки в истолченных просеянных сухарях и пожарить в сливочном масле. К котлетам подать грибной соус приготовленный так: помыть, сварить и затем затем мелко нашинковать 1/8 фунта белых сухих грибов, мелко порезать одну луковицу и поджарить в двух столовых ложках сливочного масла, прибавить две столовые ложки муки и еще раз поджарить вместе с луком, разбавить одним стаканом грибного бульона, добавить грибы, посолить по вкусу, выжать половину лимона и все вместе еще раз прокипятить.
|