Очистив молодую морковь-каротели, положить в холодную воду, промыть и, бросив в кипящую ключом посоленную воду, дать покипеть минуть 5 - 10. Откинуть на сито и, когда вода стечет переложить в сухую кастрюльку. Положить 1/8 фунта сливочного масла и, покрыв, потушить на легком огне минуть 10, и затем залить бульоном приготовленным из одной курицы и 10-ти стаканов воды без кореньев. Вылив бульон, посолить по вкусу и дать покипеть супу минут 5. Разрубив курицу на части (6 - 8), опустить в суп и заправить приготовленным из 2-х желтков и 1/2 стакана сливок льезоном. Разведя льезон в миске небольшим количеством супа, тщательно разболтать и затем вылить уже на него остальной бульон, прибавить рубленного укропа. К морковному супу хорошо подать блинчатый пирог.
|